腐男子社長 (ピクシブエッセイ)

• KADOKAWA

「こんな会社で働きたい!」の声続々!
腐男子社長が語る世界の真実……オタク用語で説明すると、世界はこんなにわかりやすい!

Twitter6000万PV超え&pixivコミック週間ランキング第1位獲得の超話題作が待望の書籍化。
描き下ろしエピソードに加えて、ツイッターで話題の「目が見えなくなった話」、さらに「腐男子社長的 13星座解説」や「オタク用語集」など書籍限定のページも充実。

• BL同人誌が好きな腐男子社長と腐女子秘書の会話がメインの、かなりどうしようもないエッセイコミック。この社長と秘書、どうも実在の人物らしい。ここまで突っ走ることができたら楽しかろう。羨ましい限り。

• 作者さんとハイスペックなインテリ社長が繰り広げる、BLウンチクがてんこ盛りの一冊でした。
    腐女子はいろんなところで大いに共感することまちがいナシです。笑った~!

pixivでの連載は読んでいなかったので、真っ白状態で手に取ったんですが、エピソードがピンポイントですごくいいところ突いてきて、どれも頷けるし面白かったです。
    社長がほんとにガチで腐男子で(笑)、尊敬するしかなかったですw
    パスワードヒントの二人のやりとりに大爆笑。
    ガチャの確率真剣に考える姿がカッコよすぎで…!
    コンパニオンの裏稼業をお手伝いしちゃう話も、抱腹絶倒でした。

そして古代から脈々と受け継がれているBLの歴史…
    あんな偉人やこんな有名人まで、そうだったのね?
    藤原孝標女…好き…友達になりたい…
    間違っていないと確信した自分の妄想…ヲタバレの恐ろしさ…
    などなど、感慨深くさせられる作品でした。

この本を描くきっかけになったエピソードも、心に響くものがありました。「やり残しのない人生」ですね。見習いたいです。

• pixivで読んでいて面白そうだなぁと思っていたので。発行されていたのは知っていたのですが見つけたのは昨日(笑)

インテリの無駄遣い(笑)と言ったら悪いかもしれないけどまさにそんな感じ。モエも語る人が違うとかくも高尚なテイストになるのか(でも所詮はモエだけど)
    古今東西、なんか人間の考えることってそう変わらないんだなぁなんて思うとほっとするようなちょっとがっかりするような。

無駄な知識が増えました(笑)

• ノンフィクションを元にしてるんだろうな。
    ピクシブで読んでた本。

腐男子社長の人生に役に立つんだか立たないんだか、本当、色んな才能とか無駄使いだな(褒め言葉)
    世の中、突き詰めた人(オタク)が才能を発揮できて素晴らしい限り。
    他にも社長の周りの人も少々偏った方が多くてすごい。

あと、エピソード0の繋がりが素晴らしかった。

• ビブリオバトルで紹介があったのがこの本知るきっかけでした。それから1年くらい経ってようやっと手に取って、読了です。

相当の古株やんな、この社長さん。
    無駄にマニアックな知識もおそらく例の三角形の建物の下で学び続けた賜物でしょう。

ともかく、非常に社長に恵まれた秘書さんのようで、ページをめくるたびに「いいですなぁ」という感想しか漏れない。

いいですなぁ。
    いいですなぁ。
    いい身分ですなぁ。

• 面白かった。こんな会社に勤めたい!
    なぜか読んだ後、頭が良くなったきがする。

• 実録マンガ。こんな社長がいる会社で働きたい!人続出。というか、社風も色々とフリーダムな感じで羨ましかったです。周囲に隠す必要がないってノーストレスだよねー。
    面白かったので、続きがあったら買う。

• 私の星座は英雄座(Aries/牡羊座)人外攻め座(Taurus/牡牛座)か……。

社長が同人的思考をされているので、会議や催物で周りに解らない様に
    lingua latinaで感想を述べる等、時には面白く、時には共感したり等楽しく読めます。
    この様な社長が居る会社で働ける事は、公私共に充実しそうで、天国以外の何物でもないでしょう。

• ウンチクや雑学が面白い。
    話に出てくる歴史上の人物や史実についても興味がわいた(笑)。
    社長も秘書(作者)さんも、仕事はそうとう忙しいだろうに、仕事もオタク趣味もハイスペックなのもすごい。

• pixivで気になってたやつ。
    安定の面白さ。

プロフィール