だからオタクはやめられない。 (ピクシブエッセイ)

著者 : パカチャン
  • KADOKAWA (2016年12月22日発売)

作品紹介

ツイッターで累計5500万PV超え!

「pixivとニコ生とツイッター巡回で休日が終わる」「平日に徹夜でマンガ全巻読破」「1回のイベントで同人誌を134冊購入」「舞台鑑賞でお金を湯水のように使う」――誰もが身に覚えのあるオタクライフを描いてツイッターとpixivコミックで大共感を巻き起こしたアラサー女子・パカチャンのゆるゆるオタク社会人コメディーがピクシブエッセイで連載された大人気エピソードに描きおろしを加えて待望の書籍化!

我がオタク人生に、一片の悔いなし――!!

だからオタクはやめられない。 (ピクシブエッセイ)の感想・レビュー・書評

• オタクなら頷かずにはいられない! 特に朝になると昨夜マンガ読んでないで寝るんだったと後悔するとこ泣

• twitter・pixivで人気を博している腐女子の生態エッセイ。
    アラサー以上の腐女子は共感できる部分が多いんじゃないかと思います。

• ツイッターでずっと読んでいたのでほとんど知ってるんだけど、本だったらページをめくるだけで「わかる」と思えるので買った。もう「わかる」って思うためだけに保存した画像探すのもめんどくさくって。本って便利だね。
    共感する。私は舞台とかよく分からないけど、推しに対するシンプルな気持ちは同じである。とても共感する。わかる。そしてパカチャンはこれを漫画にできるのがすごい。

• ジャンル被ってないけど「それわかる」とか、「タイムラインにいるフォロワーさんだなこの状態」ってなる。あと135p 2コマ目がすごいわかる。

だからオタクはやめられない。 (ピクシブエッセイ)のその他の作品

パカチャンの作品

日丸屋 秀和
又吉 直樹

だからオタクはやめられない。 (ピクシブエッセイ)はこんな本です