制作 : ricci
  • KADOKAWA

遭難や無人島生活といったトラブルに巻き込まれたものの、究極のモノづくり力と持ち前のマイペースさで、これを切り抜けた宏と春菜。
二人だけのシチュエーションだったことで、変にテンションが上がっていた春菜だったが、結局恋愛方面での進展はなく、相変わらず微妙な距離感のまま。
それはさておき、知の神・ダルジャンより“神器の名を得るにふさわしいものを作れ”との指示を受けた彼らは、素材を集めるべく各地の隠しダンジョン巡りを開始する。
そんな中、人形ダンジョンを訪れた宏達は、そこで大きな籠を背負い首に手ぬぐいをぶら下げた、ファンタジーのイメージとは程遠い風貌のヴァンパイアと出会い……。
実は急激に悪化していた世界情勢。今回も巻き込まれることになるアズマ工房の面々は、この状況にどう立ち向かう!? 巻末には番外編『チョコレート事件関係者のその後』を収録。

大阪府出身。ネット上で連載した『フェアリーテイル・クロニクル』が話題となり出版デビューを果たす。現役の町工場の社長であり、クラフト職人の主人公をフィーチャーした本作は、著者の経験を十二分に活かした作品である。

「2018年 『フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 18』 で使われていた紹介文から引用しています。」

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 13 (MFブックス)のその他の作品

埴輪星人の作品