制作 : 理不尽な孫の手  シロタカ
  • KADOKAWA (2017年3月23日発売)

作品紹介

生前の記憶をもったまま剣と魔法の異世界に転生して、人生をやり直していたルーデウスだったが、魔力災害によって世界の反対へとばされてしまう! 故郷帰還を目指し、やっとの思いでたどり着いた港町で、エッチな格好をしたひとりの少女を助けることに…。少女を助けた礼として未来を予見できる新しい力を得たルーデウスに、さっそく幸運がめぐってくる…!?

無職転生~異世界行ったら本気だす~ 6 (MFコミックス フラッパーシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 『もう一度人生をやり直せたら…』人生に後悔しながらトラックにひかれた、もと34歳ニートのルーデウスは、剣と魔法の異世界に転生した! 人生をやり直すチャンスがきたルーデウスに、待ちうける試練とは――!?

何気に最初の魔大陸横断で一年経ってるってのが実にリアルだなと感心した。徒歩だもんね…故郷までの道のりは遠いわ。
    すっかり信頼関係が築かれたルディ達。ここでルイジェルド置いてく訳にはいかないし、どうするのかと思ったら裏技だったか。
    おまけに唐突に現れた変な女の子…と思ったら魔界大帝とかいう大物だった。でもそんな説明もなくいきなり魔眼とか困るよ。
    何とか船旅その1をクリアしたと思ったのに、誤解でケモミミ集団に捕まって全裸。巧みすぎるアングルにもう笑うしかないんですけど。というかこのケモミミな人たちギレーヌの関係者とかじゃないだろうな。
    何とか無事助かったし、エリスとの好感度はそろそろマックスレベルだろうけど(シルフィーがちょっと不憫だな)、一方でエリスのお爺様が責任取らされて斬首に…! えええあんな災害で責任とかマジでいってんの!?

無職転生~異世界行ったら本気だす~ 6 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

フジカワ・ユカの作品

無職転生~異世界行ったら本気だす~ 6 (MFコミックス フラッパーシリーズ)はこんなマンガです