初情事まであと1時間 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

ニヤニヤが止まらない!!

付き合い始めたばかりの高校生のふたり、
絶体絶命の勇者と魔法使いのふたり、
あと一歩が踏み出せない幼なじみのふたり、
ネームに詰まったマンガ家と編集者のふたり、
などなど、

さまざまな恋人たちの
初Hに至る「1時間」を切り取った
前代未聞の恋愛オムニバスコミック、
ここに爆誕!! ワーオ!!

• ドラマをちょっと見て原作が気になって読んでみた。原作の方が断然面白い。男女関係の初々しさとアダルトさとの融合が唯一無二の面白さを醸している。オチがわかっているが故に進行中の心情に集中できるという作者の発明の勝利。
    各話がとても短くて、すなわち一冊にたくさん入っているお得な作品集。ゆえに作者のアイデア量に感心する。これでほんとに3巻まで続くのか⁉︎
    2,3巻も入手して読みたい。

• ようやく消化。にまにまする短編集なので空き時間にサクッと読める

• 2017.06.14 品川読書会
    2017.06.25 スゴ本

• 絵がかわいいし登場人物が男女ともかわいい。読むと幸せな気分になれる系マンガ。

• タイトルの通り、ふたりの初めての行為に至るまでの1時間を切り取った連作。アイデアの勝利だな。初々しい学生カップルだったり、勇者パーティだったり、編集さんと漫画家さん、なかなか踏み出せない幼なじみにまさかのアブダクションetc … EXTRA1の妹が切ない。井町さんとベニテン先生・パレンコさんもカクニマンの話が好き。

マンガ家。月刊コミックフラッパーにて前代未聞の恋愛ドキュメントコメディマンガ「初情事まであと1時間」を連載。

「2018年 『初情事まであと1時間 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ノッツの作品