教え子がヤンデレ部下になりました (フルールコミックス)

• KADOKAWA

化粧品メーカーのエリート社員・桜庭穣治は、あるプロジェクトチームのリーダーに抜擢された。
そのチームの一員である新卒SE・桐矢要は、初対面の場にもかかわらず意味深な発言を――。
「俺、あなたと会うの初めてじゃないんですよ」
まったく覚えがない桜庭の様子に、桐矢の瞳は妖しく揺らぎ…!?

ピュアに歪んだ元教え子に翻弄される執着系エロティックオフィスBL!

コミックス描きおろし「教え子が発情わんわんになりました」収録☆

• ▼あらすじ

化粧品メーカーのエリート社員・桜庭穣治は、
    あるプロジェクトチームのリーダーに抜擢された。
    そのチームの一員である新卒SE・桐矢要は、
    初対面の場にもかかわらず意味深な発言を――。

「俺、あなたと会うの初めてじゃないんですよ」

***

初読みの作家さん。てっきり中短編集かと思いきや丸々一冊表題作でした。
    とりあえず、表紙ほど中身の絵は好きじゃなかったかな。
    阿仁谷ユイジ先生系の絵が好きな人は好きかもしれません。

肝心なストーリーはまぁ、可もなく不可もなく…?
    でも、ヤンデレ受けって普段滅多に読む機会がないので、
    それなりに楽しく読む事が出来たかなって印象です。

ただ、受けはヤンデレというより、情緒不安定というか
    二重人格に近いような気もします(笑)
    攻めを襲ったかと思えば急に恥じらったり、脅したかと思えば泣き出したり。
    とにかくコロコロ感情が変わるので、なかなか面倒くさい受けだな、と(笑)
    でも、可愛いなって思えるシーンも幾つかあり、
    盗撮とかハッキングされたりするのは嫌だけど
    こんな風に一途に想ってもらえるならヤンデレでも好きになっちゃうかも…?
    なんて攻めの立場になって思わず考えてみたりもして(笑)

とはいえ、攻めの気持ちがイマイチ分かりづらかったので恋愛描写は今ひとつですね。
    そもそも攻めの場合、結構勝手な事されてるのに絆されるのが圧倒的に早過ぎますし…。
    まぁ、終わり良ければ全て良しってやつなのかな(笑)

ストーリーよりもさくっとBLを楽しみたい方向けのライトな作品だと思いました。
    因みに描き下ろしはコスプレネタですが、ノリが良くて結構楽しかったです。^^

教え子がヤンデレ部下になりました (フルールコミックス)のその他の作品

片霧ライラの作品