• KADOKAWA

スピリチュアルな世界について書いたブログが人気の著者が
今度は空海さんに会いに、高野山へ。

そこで体験したのはーー

・高野山は『山』ではなく、空海さんが張った『結界』を意味していた
・もっとも神聖な場所、「奥之院」での出来事
・個性豊かな、高野山の神様たちと繋がる方法
・写経や瞑想がもたらす、本当の意味
・般若心経の効力とは?
・空海さんに聞いた、仏様の成り立ちと仏様世界

高野山に行かなければご縁はもらえない?
そんな心配には及びません。

本書には、高野山から遠く離れてご縁をいただける方法も紹介。
行けばドキドキ、読めばワクワク、不思議と福がやってくる!
識子流、高野山スピリチュアルガイド。

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 宿坊での瞑想や結縁灌頂についてなど
    仏さまの世界との縁の結び方が載っていて
    出家したくなります

• これを読んで、12月の雪の高野山で一泊してきました。あまり調べずふらふらしていたら、この本にイチオシ!の嶽弁財天さんに辿り着きました。現地の地図にも載っておらず行けんかな、と思っていたのにです。まさにお大師さまと山登り♩って気分で素敵な時間でした。(クマには注意です) この他にも「そろそろ宿坊行こう」と思ったら宿坊の真ん前だったり、奥の院でリスを見たり、小さな不思議がちょいちょい起こりました。 因みに宿坊はこの本に載っていない所だったのですが、半覚醒しまくりでほぼ眠れませんでした(´-`)

1962年広島生まれ。祖母が霊媒・霊能者、祖父が審神者という特殊な霊能力を持つ家系に生まれ、幼少期の頃より多くの霊および神仏にふれて育つ。家系によるもって生まれた霊能力に加え、長年の修行の成果により、神仏関係の波動が高いものや眷属の姿を見ること、神様仏様の声を聞くことができるようになった。多くの神社やお寺・パワースポット巡りを行い、その詳細をブログや書籍で紹介。神仏にご縁をもらうありがたさ、そのご縁をもらうコツ、神仏にもっと近くなる方法、など、スピリチュアルに関するさまざまな話を発信している。

「2017年 『聖地・高野山で教えてもらった もっと! 神仏のご縁をもらうコツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井識子の作品

ロンダ・バーン