君の名は。 3 (MFコミックス アライブシリーズ)

制作 : 新海 誠
  • KADOKAWA

三葉の口嚼み酒を飲んで三葉と入れ替わることができた瀧。ティアマト彗星から三葉たちを救うため、テッシー・サヤちんと共に避難計画を実行する。糸守を救おう、俺たちで!

• 瀧・三葉ふたりの「カタワレ時」の逢瀬と大団円で締めくくる最終巻。

1・2巻よりもアレンジ箇所が多く、特にラストシーンは大きく印象が異なっている(隕石落下から後のエピローグは、映画だと瀧の視点で進行するが、漫画版では三葉の視点で進む)。

メディアミックスの醍醐味は「同じだけど違う」展開を見られることだと思っているので、この漫画版は実にいい仕上がりだった。満足。

• “ティアマト彗星から三葉たちを救うため、瀧はテッシー、サヤちんと共に避難計画を実行する。「糸守を救おう、俺たちで!」
    朝、目が覚めると泣いている。そういうことが私には時々ある。誰かを何かを探している。そういう気持ちにとりつかれたのはたぶん……、あの日から。
    出会うことのない二人の出逢い。少女と少年の奇跡の物語、感動の最終巻。”―裏表紙より。

• 読了。良かった。さむいぼ(鳥肌)がたった。休み中に映画館に、もう一回行きたいな。

プロフィール

第20回エース新人漫画賞奨励賞受賞。『forget me not』にて、デビュー。刊行作品『時をかける少女 -TOKIKAKE-』『フライハイトクラウディア』『絶体絶命都市』『夜は短し歩けよ乙女』『最果てのディアスタ』『BLOOD-C』『RDG レッドデータガール』『君の名は。』なと。

「2018年 『バイリンガル版 君の名は。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

君の名は。 3 (MFコミックス アライブシリーズ)のその他の作品

琴音らんまるの作品

羽海野 チカ

君の名は。 3 (MFコミックス アライブシリーズ)を本棚に登録しているひと