• KADOKAWA

『うちの3姉妹』で大人気の松本ぷりっつさん最新作!超インドア派のぷりっつさんが、ダイエットと美味しい食べ物のために一念発起!?
旦那さんとの夫婦漫才なノリで、街歩きデビューです! 隅田川や新宿御苑など東京近辺のホットなおさんぽスポットから
北海道(小樽)・横浜(中華街)・島根県(出雲・玉造温泉街)など日本各地へプチ旅気分でGO!
食い倒れの爆笑さんぽ、はじまりはじまり~♪

• ぷりっつさんと旦那様の微笑ましいやり取り。
    「理想の夫婦」の一つの形。
    そして何より、食べることが本当に好きなんだな、という、人としての素敵な形。
    運動不足の私も、とりあえず、歩いてみようかな、涼しくなったら。と、ゆるく感じました。

• 表紙にスカイツリーがあったので、東京近郊の散歩かと思っていたら、北海道や島根散歩もあり。
    散歩だけど、かなり食べ歩き率が高い!でも自分も食いしん坊だから、同じコースを歩いてみたい(^_^)/

• 本当になんの変哲もない食べ歩き。

• 特に目的を持たずに散歩するのも、新鮮な発見があって楽しそう。散歩したくなる本。

• 散歩したい。

埼玉県生まれ。『ザ・マーガレット』(集英社)でデビュー。自身の子育てブログを書籍化した『うちの3姉妹』(主婦の友社)が大ヒット。代表作は『うちはおっぺけ 3姉妹といっしょ』『うちの3ねこ』(ともに竹書房)、『悪あがき英会話 アラフォー夫婦の挑戦』(小社刊)ほか多数。

「2018年 『ぷりっつさんちのぶらりうまいもの散歩 おかわり!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぷりっつさんちのぶらりうまいもの散歩 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

松本ぷりっつの作品