制作 : シロタカ
  • KADOKAWA

長い間残されていた、サラとの遺恨を解決したルーデウス。
そんなルーデウスたちは、甲龍王ペルギウスが住む天空城塞を訪れることになる。城内で新しい知識を習得したり、珍しい経験をしたり、貴重な時間を過ごす日々。
一方で、風邪かと思われていたナナホシの体調が急転する!
「俺を魔大陸に送ってもらう事は、可能ですか?」
ナナホシの治療法を探すため、行動を始めるルーデウスたち。
しかし転移した先は、デッドエンド時代の苦い思い出が残る、あの場所で……!
魔大陸をやり直し!? 人生やり直し型転生ファンタジー第十四弾ここに開幕!

• ベルギウスの空中要塞へナナホシに連れられて赴くルーデウス達。だが、ナナホシの体調が悪化し、治療法を探しに魔大陸の魔王キシリカに会おうとするが…。
    ラストに人神登場。いきなりドロドロする暗い展開へ。次の巻がつらい!でも、エリスが帰って来るし、頑張って読もう。

• web版の第15章の第百四十四話〜第百五十四話、14章の間話の内容。

本編では、ペルギウス初登場で、ナナホシ倒れて、アトーフェ登場などで、結構新キャラが増えました。
    けど、大きいのは、10、11話のターニングポイント4と終わりと始まりでしょうか。
    ここで時間もの要素をぶっこんでくるのかぁって感じです。また次巻の日記なんかは時間ものの良さがいっぱいあって、いい感じなんですよね。次巻が楽しみですね。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、空中城塞、ペルギウス、アトーフェについてが今でも読めます。

プロフィール

岐阜県在住。好きなものは格闘ゲームとシュークリーム。「小説家になろう」の掲載作品に感化され、『無職転生~異世界行ったら本気だす~』のWEB連載を開始。またたく間に読者の支持を集め、掲載から1年足らずで、同サイトの総合ランキング1位を獲得して話題となる。

「2018年 『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 19』 で使われていた紹介文から引用しています。」

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 14 (MFブックス)のその他の作品

理不尽な孫の手の作品