制作 : 子育てノート研究会
  • KADOKAWA

ブログ、インスタグラム、twitterなど、SNSで大人気の、達人20名の手書きノートを掲載。
写真整理ノート、思い出のもの整理ノート、育児日記、献立ノートなど。
写真を見るだけでも楽しめて、読んだらお役立ちする、そんな1冊です。

• 写真の整理の仕方に悩んだので読んでみた。
    参考になる整理の仕方も見つかったものの・・・。

こんなにマメにはできないよ・・・。

でも他の人が実践している整理術を見るのはおもしろいですね。

登場した方の中で何人かが使っておられた、無印良品の写真ファイルはリーズナブルで使えそう★

• アルバム整理が苦手で手つかずだったので、参考にしたく購入。紹介されている方がみなさん、絵心があったり、マメな方なので、ずぼらな私には到底真似できず…。実践とまではいかなそう(*;-;*)

• 人気インスタグラマーさんやブロガーさんのノートやアルバム。
    お絵かき上手な方々ばかりで、絵心のない自分には参考にならず…

写真整理術を知りたかったが、
    月12枚に絞る!などすごすぎる方シンプリストばかり。
    写真好きでたくさん写真があるし
    残したいときはどうしたらいいのだろうか。

『子育てがもっと楽しくなるノート&写真整理術』の制作委員会。

「2017年 『育児日記、写真・思い出のもの整理、献立ノート…すぐにマネできる! 子育てがもっと楽しくなるノート&写真整理術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

育児日記、写真・思い出のもの整理、献立ノート…すぐにマネできる! 子育てがもっと楽しくなるノート&写真整理術のその他の作品