著者 : 細音啓
制作 : ふゆの 春秋
  • KADOKAWA (2017年5月25日発売)

作品紹介

伝説の英勇エルラインが遺した至宝「世界録(アンコール)」。その在り処の衝突から世界が終わり始めた時代――神性都市に突入したレンを待ち受けていたのは、最悪の力を持つ三起源との対決。そのうち一体を辛うじて退けたものの、残る二体がレンと別行動をとる仲間たちに襲いかかる。それでも、自らが成すべき世界の災厄『真精』の打倒のために都市の中枢部に進むレン。「本当は、お前ともう少し旅をしたかった……こんな戦いの旅じゃなく。目的地なんか決めずに、世界のどこまでも思うまま歩いていくだけの旅を……」。仲間たちの想いを胸に、偽英勇は破滅の終曲(フィナーレ)を迎える世界を救いだせるのか――いま、最も王道を行くファンタジー、10弾! 再来の伝説はここにある!

世界の終わりの世界録<アンコール>10 再来の英勇 (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• 王道展開やったな。
    次回作に期待やな。

• 完結。最後まで英勇の成長譚ですばらしかった。やっぱりこういう王道はすっきり読み終えられていいですね。前巻であれだけ苦戦した三起源が二つも残っててこの一冊だけで終わるんかねと思ったけど、主人公パーティ以外の活躍もしっかり描き、みんなの力を集結させてきっちりラスボスまで討ち果たすのはさすがの一言。エピローグでパーティ再集結してんで欲を言えばその後の冒険譚・後日談も読んでみたいけど綺麗に終わった話には蛇足ですかね。別作品で名前が見られれば嬉しいかな。次の作品も楽しみにしてます。完走お疲れ様でした。

世界の終わりの世界録<アンコール>10 再来の英勇 (MF文庫J)のその他の作品

細音啓の作品

世界の終わりの世界録<アンコール>10 再来の英勇 (MF文庫J)はこんな本です