著者 : せうかなめ
制作 : 枯野 瑛  ue
  • KADOKAWA (2017年6月23日発売)

作品紹介

コミックアライブにて連載中、人気急上昇中の注目作『終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?』のコミカライズ第2巻。死ぬ覚悟を決めていた。諦めていた。…それなのに。

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (MFコミックス アライブシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 15番浮遊島出撃まで。

この辺りまでは、まだ普通に良くできた話だったんだよね。
    ほのぼの日常とファンタジー要素が丁度良い具合に混在している普通に面白い程度の話。
    王道というか、超王道なんだけど、ここまで気持ちの良い王道もないってくらいな王道だから気にならない。

で、ここから胸が苦しくなる面白さになっていく・・・と。

「鈍感系」と「韜晦系」かぁ。
    やけに詳細な主人公論が展開されるんだけど、原作ままなんだろうか?

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (MFコミックス アライブシリーズ)のその他の作品

せうかなめの作品

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (MFコミックス アライブシリーズ)はこんなマンガです

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #02 (MFコミックス アライブシリーズ)を本棚に登録しているひと