• KADOKAWA

大人気シリーズ累計5万部突破!!
自炊1万円+外食1万円で暮らす節約生活の秘訣は「四季の野菜」にあった!

春はキャベツ、新じゃが。夏はナスにトマト。秋はさつまいも、かぼちゃ。冬は白菜に大根、鍋料理!
今日から作ってみたくなる旬の野菜1週間使い切りレシピが満載!
大人気ゆるゆる節約・自炊生活コミックエッセイシリーズ最新刊が、80ページ以上を描きおろしオールカラーで刊行!

「いちごにリンゴ、おひとりさまの果物ライフ」「買い置きすべき麺類とは?」
「スタバカードの便利な使い方」「食材を無駄にしない手帳術」などお役立ち情報もてんこ盛り!!

• 1冊目同様、簡単なレシピで、すぐに実践出来そうなのが良い。
    ただ言うほど野菜が多いとも感じないのだけど、うちの実家が異常に野菜が多いのかしら?節約するとこんなもんなのかな?

• 見てて楽しいし、料理を試したくなる。

• 2018.3

• 201706/絵柄が独特でかわいいんだけどしっかりおいしそうだし良い一冊。

• おづさんの2作目。前作も絵柄ほっこり、作りやすいレシピが多くて好きだったけど今作も好き。
    環境が違う今の自分とには羨ましい自炊生活。といって、もし一人暮らしになったらあんなにマメな事できないだろうな…。
    自分の好きなもの作れるって本当に…いいなあ…

• 前作を読んでとても気に入ったので、新作も購入しました。
    結論から言うととても良かったです。
    まず絵のタッチが優しい感じで好感が持てました。
    あとは料理が美味しそうだなあと。
    また本が出たら買いたいです。
    次が出るとしたら、他のテーマも良いかも?

• 簡単に出来てよさそう。

兵庫生まれ東京在住のアラサー漫画家。美大卒業後に上京、ルームシェア生活を数年した後、ひとり暮らしを始める。好きな食べ物はトマト。ささやかな自炊生活をつづったマンガブログ「おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活」が人気を集め、同タイトルでデビュー。ブログ:http://odumariko.blog.jp/

「2018年 『おひとりさまのゆたかな年収200万生活』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 四季の野菜レシピ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

おづまりこの作品

有川 浩
ヨシタケ シンス...
恩田 陸
坂木 司