筋トレ社長 (MFC)

制作 : Testosterone
  • KADOKAWA

筋肉がこの世のすべての問題を解決する!という信念のもと、筋トレ好きの社長が生き方と筋トレを教えてくれる自己啓発コメディ。

• スクワットの基本から知りたいなと思いました^_^

• これは・・・・・・濃い、としか言えん
    表紙から、中身が濃厚なのは察しがついてたけど、正直、予想の精度が甘かったと言わざるを得ない
    私個人の印象だが、予想していた濃度の5倍はあった
    ただ、胸やけや胃もたれこそ起こしそうになるけど、一読の価値はある
    質そのもので言えば、『女の友情と筋肉』、『ダンベル何キロ持てる?』や『マッチョグルメ』に劣っていない
    とことん、筋肉の素晴らしさと筋トレの必要性について、熱く語っている
    暑苦しい事この上ないけど、鍛え方を分かりやすく、漫画で説明してくれるので、実際にやってみる事もできる
    表紙を飾っている社長の圧に、ある程度まで慣れれば、彼の理論に納得できるようになる
    暴論のように、最初は聞こえるが、次第に「そうなのかもしれない」と思うようになっている自分がいた・・・・・・恐ろしい、これが鍛え抜かれた筋肉による洗脳効果か
    社長が実在しているってのも、言動にリアリティを生んでいる
    そんな社長に筋トレ愛を語られて、次第にマッチョになっていく星野くんも、何気にイイ個性をしている。彼の振り回され、なおかつ、ツッコむ才能は中々に稀有と言える
    もし、今、悩み事があるのなら、ぜひ、この『筋トレ社長』を読み、体を鍛えるべきだ。間違いなく、読んでよかった、と思えるはずだから
    たったの一巻で終わってしまうのは、非常にもったいない。もっと、社長の筋肉愛溢れる演説を拝聴したい。(2)が出たら、間違いなく買う
    どの回も、心の筋力が高まるものばかり。中でも、私はvol.13「筋トレがストレスを殺す」が響いた。社長が語る、心の在り方と強くする方法は是非、模倣したい。しかし、やっぱり、何が何でも、オチは筋肉に繋げるのな
    この台詞を引用に選んだのは、深い、と頷いてしまったので。どの名言もガツンと来るが、これは一番に効いた。人は誰にもなれない、だからこそ、他の奴に負けたくないって気持ちで頑張れる。自分以外にはなれないからこそ、人の成長の可能性は無限大だ

• 筋トレ男子…ステキ!ホレる!
    筋トレ社長、とても良いこと言ってます

筋トレ社長 (MFC)のその他の作品

筋トレ社長 (MFC) Kindle版 筋トレ社長 (MFC) たむらあやこ

たむらあやこの作品