ガールズ&パンツァー リボンの武者 7 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

ダージリン主催の強襲戦車競技イベント“大鍋(カルドロン)”開幕! 黒森峰やプラウダなどの戦車道強豪校から、竪琴高、ケバブハイスクールなどの無名校まで、個性あふれる選手&戦車が続々参戦! そして驚きの試

• 大鍋はじまる!
    ダージリンのプロデュースだけあって、酷いルールだw(全力で褒めてる
    戦車道の(再?)メジャー化が目的ってのが明確やね。
    そして、大鍋大会開催の金銭面の事情を解説頁で詳細に解説してるのが(^^;

相変わらず、姫のアウンサンへの仕打ちが酷いw
    でも、身銭切るにしても限度があるだろw嫁(鈴)が苦労するぞw

オレンジペコはやはり、次世代の輝ける星やね。
    そして、アリサのポテンシャルは、次巻で発揮されると期待したい!(アリサ推し

しかし、西住仮面スゲえな!(誰だかわからないけれど_
    次巻は紅茶仮面のターンか。これも楽しみ

• ダージリンが英国のブックメーカーと接触しだんどりをつけ、大鍋大会がはじまった。正編にさきがけて、ガルパンネクストジェネレーションの闘いが見られることになった、とういうことで合ってる?オレンジペコが格言を言い、それを「どこの格言かは存じませんが」とローズヒップがかえすやりとりは定番化しそう。リボ武者世界の知波単は「突貫」のほうをこのむのであるらしい。ダーさまは正編でもまんまこういう性格であるよね、詳しく描かれていないだけで、と個人の感想。そしてたぶんミカがいちばん彼女のことをわかってるな?
    Ⅱ号戦車の活躍、キリマンジャロさんまで登場したり、とかもうれしい。大会はまだまだつづくよ!( ・∀・)ノ

漫画家・イラストレーター 代表作『セーラー服と重戦車』『蒼海の世紀』等

「2017年 『まりんこゆみ(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野上武志の作品