晴れのち四季部 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA

桜の木の下で泣いている謎の男子高校生を目撃した日乃(はるの)。
変わった奴だと思っていたら、なんと同じクラスメイト・一瀬(ひとせ)だった!

“四季部”という活動内容不明の部活を立ち上げようとする一瀬の
勢いに負けて「付き合ってやる」と入部を告げるが!?

新鋭イラストレーター・ひのたが描く
甘酸っぱくて可愛い
男子高校生の青春ラブストーリー☆

Twitter連載に描きおろしを加えた待望のフルカラー4コマコミックス!!

• 4コマ

• 絵が綺麗で、フルカラーなのに値段も高くないし良いです。

• 四季をテーマに含み、ネットでフルカラー連載を読んだときのその彩りのインパクトに惹かれました。天然帰国子女×天然食い気系コンビの説明不足&勘違いから始まった、ゆっくりまったりと進展するような互いに鈍いままなような……交際を続けつつ部活動する様子が可愛らしい作品です。
    サイレントコマも多く、画面から季節の空気や二人の間に流れる一瞬一瞬の時間を感じられるのも魅力的です。
    描き下ろしも幾らかありました。
    個人的には鯉のぼり・梅雨・プール掃除のお話が特に好きです。本当はどれもいいです。

漫画家、イラストレーター。四季と青春を描くのが好き。おもな漫画に「晴れのち四季部」シリーズ(KADOKAWA)、装画・挿絵に「DOUBLES!!ーダブルスー」シリーズ(メディアワークス文庫)、「ステージ・オブ・ザ・グラウンド」シリーズ(電撃文庫)、
『ボニンブルーの光』(河出書房新書)などがある。

「2018年 『打順未定、ポジションは駄菓子屋前』 で使われていた紹介文から引用しています。」

晴れのち四季部 (ジーンピクシブシリーズ)のその他の作品

ひのたの作品