• KADOKAWA

シリーズ累計20万部突破&アメブロ猫ランキング第1位! 忙しい時にかぎって構えアピールが激しい、夜中に猫だけで集会してる、服に入ろうとしてくる――。猫に癒され翻弄される、大人気猫コミックエッセイ待望の第3弾がついに刊行! 描きおろしエピソードとして「人をダメにするソファをダメにされた話」「子猫を預かった話」「かかりつけの獣医さんとシノさんの思い出」他を収録! オールカラー&秘蔵写真もてんこ盛りです♪

• トンちゃんとシノさん、3年目の記録。
    2匹の関係も、年々密になり、見ていてほっこりします。
    実家の猫に会いたくなると同時に、多頭飼いもあこがれるなあ、と感じるようになりました。

いつか、また自分の家に猫が来てくれるといいなぁ、と思います。

• 猫飼いさんのコミックエッセイ。すごい事件は起こらない。でもその日常がすごくいい。猫って可愛いがいっぱい詰まっている。

(たまごやま・たまこ)ネコ好きのマンガ家。トンちゃん、シノさんと夫とで暮らしている。猫の身体でいちばん好きな部位はおしり。著作に『ネコちゃんのスパルタおそうじ塾』、挿絵『シュウさま-保護猫カフェからやってきた3本足のモフ天使』(ともにWAVE出版)、『イラストでわかる! ネコ学大図鑑』(宝島社)。アメブロ公式トップブロガー。

「2017年 『うちの猫がまた変なことしてる。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うちの猫がまた変なことしてる。3 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

卵山玉子の作品