• KADOKAWA

太るとダイエットグッズを購入、結局効果は出ないままお金だけが飛んでいく…。そんな経験、ありませんか?
太ってお金も浪費している「デブビンボー思考」から抜け出したら…気づけば+100万、-6キロ!

豆腐をフル活用して、ヘルシー&節約レシピ!
自宅ヨガを始めれば、高い会費のジムいらず!
家の不用品を処分して、体を動かしながらお小遣いGET!

…などなど、今日からすぐに始められる簡単テクニックと、長続きさせるコツをご紹介。

「節約」と「ダイエット」は同時に実現できるんです!
「デブビンボー思考」をやめたら貯まって痩せるだけでなく、前向きな自分が手に入る!
人生を変える一歩をお手伝いするコミックエッセイ。

• 節約系及び食べ物系コミックエッセイ。
    言い方が悪いけど習慣や思考が底辺くさい。
    十代の頃、ネグレクトされてた友達は野菜や魚の食べ方を知らなかったりお菓子が主食だったりしてた。
    あの子達がそのまま大人になったらこんな感じだったのかなって思って悲しくなる。
    単にスキルや時間やお金や資源がなくて教われなかっただけの場合だってあるけど、私はそれを連想してしまう。

最初の方をパラパラ読んだだけだけど、beforeがすごすぎてafterがまったく参考にならない。
    そんな大発見みたいに言われても、それが当たり前の身にはむしろafterが驚きだ。
    私が主食に淡白だからそう思うだけかもしれないけど。
    いつもの食事が山盛り肉プラスどんぶり飯で、買い物にいったらケーキセットで一休み、な生活を疑ったことのない人には参考になるのかもしれない。

• 青森いいよね

東京都在住のアラサー主婦。熱しやすく冷めやすい性格で、数々のダイエット、貯金失敗経験あり。一念発起し、「デブビンボー思考」をやめてダイエットと貯金を同時に実現!

「2017年 『デブビンボー思考をやめて一生太らない体になる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デブビンボー思考をやめて一生太らない体になる! (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

さるわたりの作品

デブビンボー思考をやめて一生太らない体になる! (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと