無職転生~異世界行ったら本気だす~ 7 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

温かい家族への愛情…、それは異世界に転生前のルーデウスが持ちあわせていないものだった。陽気な元剣士の父や、優しい元ヒーラーの母のもとを離れて4年。異世界で家族の温かみを知ったルーデウスは、よちよち歩きだった妹ら家族のもとへ帰るべく旅をつづけるのだが、突然、感動の再会を果たす――! “ロキシーと家族編”も“原作書き下ろしショートストーリー”も収録!

• 親子喧嘩のシーンはよかった。もっと子供時代を謳歌してほしい。まだ11歳やん。

• 通信手段が限られていると色々な誤解が生じるわな

• はー、泣いた。
    アニメでもそうでしたが、パウロとの再会編、凄く胸に来るものがありますね。
    滅茶苦茶好きなエピソードです。

裏表紙のけもフレネタはくそほど笑いました。
    ブラックジョークでひでーネタだけど、好きです、こういうのw

• 温かい家族への愛情…、それは異世界に転生前のルーデウスが持ちあわせていないものだった。剣と魔法の異世界で家族の温かみを知ったルーデウスは故郷帰還を目指し旅を続けるのだが、ついに感動の再会を果たす!?

ようやっと念願の家族と再会!だと思ったんだけど、予想以上に重い再会になってしまってこっちがハラハラしたよ。
    確かに父様の言ってることも分からんでもないけど、ギースの言うとおりさすがにちょっと期待しすぎだし高望みしすぎ。
    成人した息子ならともかく、ルディまだ11歳なんですけど(精神年齢はともかく)。天才でも小学生ですけどって感じ。
    このまま父様との間に溝が出来ちゃうのかと心配したけど、お互いに気に掛けてくれる仲間もいたことで何とか関係修復に成功!本当に良かった。
    二人が抱き合ってるところこの巻一番の感動シーンでしたね。

フジカワ・ユカの作品