制作 : あるや
  • KADOKAWA

孤島で自分たちの国を作ることになったカイたち。国を失った姫、ユーリや女騎士のサラを仲間に加え、さらなる技術向上や島民の安定した暮らしを求めて今日も奮闘中! 粘土を見つけて陶器の開発、『てのひら開拓村』内に小麦粉を取り入れて主食レベルのアップ、と徐々に豊かな生活に。そんななか、島民の間で風邪が蔓延してしまい薬が必要に。こうなったら船を作って別大陸と交易だ! 仲間と共に大海に飛び出したカイたち。辿り着いた国で出会った人々は――どこでも生産&交易能力、自分だけのスキル『てのひら開拓村』を駆使して楽々攻略!? 異世界のんびり建国記、第2弾!

• イラストでこんなにイメージが似てしまうんですね。

処女作である本作をネット上に公開したところ話題となり、2013年9月「MFブックス」から商業デビュー。
「心疲れる人生のなかで、本作品が一服の清涼剤になれば」と語る。
静岡生まれ静岡育ち。好きなことは、物欲に任せたショッピング。
そろそろ車が買い替えの時期だが、さすがに車は勢いでは買えず年単位で悩み続けている模様。

「2015年 『ネトオク男の楽しい異世界貿易 5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

てのひら開拓村で異世界建国記2 ~増えてく嫁たちとのんびり無人島ライフ~ (MF文庫J)のその他の作品

星崎崑の作品

てのひら開拓村で異世界建国記2 ~増えてく嫁たちとのんびり無人島ライフ~ (MF文庫J)を本棚に登録しているひと