• KADOKAWA

オタクな外科医、さーたりさんが医師として働く中で経験した、病院の裏側やお医者さんならではネタを盛り込んだお医者さんコミックエッセイ第2弾! あれから第3子が誕生!仕事に子育てにオタク活動に奮戦!激務でつらいだけじゃない、時にたのしく、時にほろりとさせられるお医者さんの世界を、現役外科医の目を通してつづります。

• 医者になるような人なら大概頭いいんだろうけど、だけじゃなくてちょっと...な人もいるみたいって、思った。読んでいて面白いんだけどね。あ、でも人間に対する思いは深いらしい...安心したって、あまりお近づきにはなりたくないけどw

• 不育症のこと、医師としてのキャリアのことなと、笑える中にも考えさせられるお話しがありました。
    10年後にやっていたいこと、が分かって、それを応援してくれる旦那さま、いいな。
    自分は10年ごどうしたいのか、色々と考えてしまった。。

• なんと3人目!お医者さんでありながら、子育て・オタク業バリバリで本気で尊敬してしまう。メッサーとカナメにハマるのはわかる気がする。神戸で学会やってることが多いのは会場事情なんだな… 「人切りの目」は失礼ながら噴いた。10年後に何をしていたいか、女性としてひとりの人間として考えさせられた。「遅れても自分で決めた道を歩いていけるんだ」ってすごくいい。

• 面白かった。
    算数の宿題めっちゃ笑った!

プロフィール

医学部を卒業後、外科医を志し早数年。専門は消化器外科、時に肝臓・胆道・膵臓、移植外科。同期の夫と結婚し出産。現在3人目が生まれ絶賛子育て中。『聖闘士星矢』『幽遊白書』『忍たま乱太郎』などを愛好している。アメブロ公式トップブロガー。ブログ「腐女医が行く!!~外科医でママで、こっそりオタク~」

腐女医の医者道! 外科医でオタクで、3人子育て大変だ!編 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

さーたりの作品

恩田 陸