著者 : さーたり
  • KADOKAWA (2017年12月28日発売)

作品紹介

オタクな外科医、さーたりさんが医師として働く中で経験した、病院の裏側やお医者さんならではネタを盛り込んだお医者さんコミックエッセイ第2弾! あれから第3子が誕生!仕事に子育てにオタク活動に奮戦!激務でつらいだけじゃない、時にたのしく、時にほろりとさせられるお医者さんの世界を、現役外科医の目を通してつづります。

腐女医の医者道! 外科医でオタクで、3人子育て大変だ!編 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 不育症のこと、医師としてのキャリアのことなと、笑える中にも考えさせられるお話しがありました。
    10年後にやっていたいこと、が分かって、それを応援してくれる旦那さま、いいな。
    自分は10年ごどうしたいのか、色々と考えてしまった。。

• なんと3人目!お医者さんでありながら、子育て・オタク業バリバリで本気で尊敬してしまう。メッサーとカナメにハマるのはわかる気がする。神戸で学会やってることが多いのは会場事情なんだな… 「人切りの目」は失礼ながら噴いた。10年後に何をしていたいか、女性としてひとりの人間として考えさせられた。「遅れても自分で決めた道を歩いていけるんだ」ってすごくいい。

• 面白かった。
    算数の宿題めっちゃ笑った!

腐女医の医者道! 外科医でオタクで、3人子育て大変だ!編 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

さーたりの作品

ヨシタケ シンス...
又吉 直樹
村田 沙耶香
矢部 太郎

腐女医の医者道! 外科医でオタクで、3人子育て大変だ!編 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です