• KADOKAWA

「あなたも…衰退ジャンルに囚われ続けている古参オタなのね…」
尊敬する上司の主任(女性)に呼び出されたOLマミ。
…まさかそんな主任が、同じジャンルのオタだったなんて――!!
(※同じジャンル:学園乙女ゲーム「どき☆ジェネ」。燃料不足により衰退中)

擬態オタあるある満載!!
pixivコミック100万PV突破の大人気ショートショート、ついに書籍化!!
擬態しながら、おっかけしながら、たとえ供給がなくても(涙)強く生きている社会人オタ女子たちの、
ひそやかに熱い日常をお届けします。

【登場人物】
間宮マキ(34)…主任。ミステリアスで有能なキャリアウーマン。
森山マミ(25)…勤続3年目のOL。

•  好きなものが失われる。風化される。自分だけが取り残されると感じたことはないだろうか。ジャンルとかではなくて、熱量の差というか、そういうの。
     愛にあふれていて読んでいて切ないがおもしろい。視点が冷静すぎる。

久しぶりに特典目当てにリアル書店巡った。
     たいてい特典会ってもまぁいいかとなるのに、なぜだろうこの訴求力。

• pixivで読んでいて面白かったので。
    動きの無いジャンルから新ジャンルへの旅立ちはあ~ワカル、という感じ(笑)私も割と動きは早い方ですがレジェンド推しは変わらないものなぁ~

設定ガバガバなアカウントが帰国子女から女子高生に変わっていたのはなんか理由があるのだろうか?(笑)

• やっと手に入れた。すみからすみまで面白い。

• わかりすぎるほどわかって涙が出る。

• 「『自分の思考回路を説明する仕草が不用意に出る』ってオタクの特徴だと思うのよね。私もやるのよ」

…俺もやる。
    提案するで指を立てるとか、
    手を叩いて納得するとか。

タイトルで全て説明済みのオタク生態マンガ。
    最近オタク物また増えてますね。
    腐女子のツヅイさんとか。

正直こんなしっかりしたオタクになれないのでへー、って感じで眺める感じの読み方ですが、面白い。
    完全異世界だけどきっとあるあるなんだろうなー。
    楽しそうで羨ましい。

マキとマミ~上司が衰退ジャンルのオタ仲間だった話~ (MFCジーンピクシブシリーズ)のその他の作品

町田粥の作品

コナリミサト