Kindle版

• KADOKAWA (2017年11月24日発売)

Twitterで8万人がときめいた!
彼女とのエピソードを綴ったツイートが人気を集めるわたらいももすけ、初書籍。

好きな人を大切にするための秘訣と、
もっともっと好きになってもらうための秘密がつまった1冊です。

「僕は思う。恋にはタイムリミットがある。

例えば、君が片思いしている相手は明日転校していなくなってしまうかもしれない。
例えば、君の恋人は明日には君との別れを決断するかもしれない。

恋が終わる瞬間は唐突にやってくる。
唐突すぎてしばらくの間、終わったことにすら気づけないかもしれない。
終わってしまったことを悔やんでももう戻ってはこない。
費やした時間も費やした想いももう戻ってはこない。

だから僕達は自分達で
タイムリミットを決めなくてはいけないのかもしれない。
自分で決めたタイムリミットに向けて精一杯に恋をして、
初めて後悔のない恋ができるのかもしれない。」

恋愛や友情の大切さを温かく描いたこの作品は、心に響くエピソードが満載です。著者の思いが詰まったストーリーは、読者に幸せな気持ちをもたらし、彼女への愛情だけでなく、友人への感謝の気持ちも伝わってきます。...

• わたらいさんのTwitterをフォローして、心があったまっていました。本になるとのことですぐに購入しました。心温まるエピソードがたくさんあり、読んでるこちらまで幸せな気持ちになれました。

• あまいー

• 「彼女が好き!!!」っていうのがすっごい伝わって来るのはもちろんだけど「良い友達を持った!友達も好き!!!」っていうのが伝わってきてすっごく羨ましいです。
    書いてあること全て、恋人に対してだけでなく、友人に対しても通じることだと思います。

中に何枚も出てくる写真もとっても綺麗で、写真だけでエモいです。

大切な人が頑張りすぎて無理してるとき、
    「頑張れ」も「頑張らないで」も言えない場合の正解は、
    「まだ頑張れる? 頑張ったらご褒美あげる」です。

言葉を書いたり、イラストを描いたり、写真をとったりする会社員。座右の銘は、好きな人と好きなことして生きていく。彼女との会話やエピソードをツイッターに綴ったところ、10代、20代の若い女性を中心に話題となっている。

「2017年 『Everyday Ice cream 「僕のこと好き?」って聞いたら「言わない」って恥ずかしそうに笑う君が好き。 』 で使われていた紹介文から引用しています。」