腐男子先生!!!!! 1 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA

ごく普通の腐女子・早乙女朱葉と、ごく普通の腐男子・桐生和人はイベント会場で出会った。
ただひとつ、ごく普通と違ったのは、二人は高校の教え子と教師だったのです。
イベント翌日、呼び出された朱葉が目にしたのは、普段の“イケメン生物教師”ではなく……?
「早乙女くん、俺の オタク活動、人に言ったら、お前がSNSでR18アカウントフォローしてるのバラすから」
もっさりメガネ男子(オフ)の姿以上に残念な腐男子でした。
「それはそれとして、今週の雑誌にマジ神コマがあるので審議したい」
「それな」
こんな先生に教えられたい!? 共感しすぎるオタクラブコメ登場!!!!!

• 第1話 逃げるは一時の恥、逃すは一生の後悔
    第2話 先生だって好きで社会人コスしてるわけじゃない
    第3話 先生の本分とはこれいかに
    第4話 ガチ前方席に男がいるだけでファンサGetだぜ
    第5話 もしもこの人が、先生じゃなかったら。
    第6話 その子から、手、離せよ。嫌がってんだろ

• なんとなく買ってみたら予想以上に面白かった。

• WEB版既読(原作積ん読、読まなきゃ)。社会人コスプレをしている隠れ腐男子・桐生先生と先生の推し絵師兼生徒・朱葉のオタクラブコメ。先生と生徒ってめんどくさいけど、それがいい。ラブはこれからかなー。同じ熱量で語れる(作品)愛っていいな。「お金で伝わる愛があったら、とりあえず、やっときますよね。」

• 購入。

なんだろ、好きです(笑)。
    どちらの気持ちにも共感でき、楽しく読了。
    ただ、登場人物の言葉が今風なので若干ついていけず...イイ勉強になります(笑)
    続きも楽しみにしてます。

漫画家。コミックジーンで『ゆびきりばこ』、ジーンピクシブで『腐男子先生!!!!!』を連載中。月刊コミックジーン『終焉ノ栞』(KADOKAWA刊、全7巻)、『なむあみだ仏っ!』(KADOKAWA刊、全2巻)、ジーンピクシブ「学生戦争~双極の運命~』(KADOKAWA刊、全2巻)などを手がける。

「2022年 『婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

結城あみのの作品