• KADOKAWA

女の子にも関わらずスカートや化粧は嫌い、恋愛対象は女性。

小学校時代からずっと“男装”をしてきた著者・やまだあがる。

オナベホストをしたものの、お酒が飲めず半年で辞職。
好きな女性からは性転換して結婚するよう迫られ破局。

仕事も恋愛もうまくいかない人生だったが、
ある日、自分と真逆の“女装男子”アンズちゃんと知り合い、
結婚を決意する---。

一見すると普通の夫婦、でも実は性別が逆転しているふたり。

ほのぼのとした小さな幸せを分け合って生きる夫婦の、愛と感動のストーリーです。

• ちょっとジェンダー系を読んでみたいなっと思って、図書館でこの本をかりてみた。やっぱりその人に自然体になれる自分に気が付いたのがすごいなって思う。旦那さんも本当にいい人!この二人みたいな夫婦になってみたいと思うけど、私がそんなに穏やかな性格じゃないと書きながら気づいたw

• おもしろかったです。多分著者の方に余計な先入観がないからかも知れなく、多分辛いこともあるだろうと思うけどそのおかげですっきりと読めました。

• こういう話では性転換などの話題に触れることが多いと思うが、本作は互いがどんな生い立ちで、どのようにして今の夫婦の形となったのかが純粋に描かれていた。こんな夫婦もひとつの形だと個人的には思います。

37歳女性。東京生まれ、岐阜県在住。第3回新コミックエッセイプチ大賞 ライブドアブログ賞受賞。【体は女性】で【見た目は男性】。恋愛対象は女性だったが、3年前【女装男子】のあんずちゃんと出会い、3か月で結婚。平日はほぼ毎日ブログ「男装女子と女装男子が結婚しました。」を更新。

「2018年 『男装女子と女装男子が結婚しました。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やまだあがるの作品

男装女子と女装男子が結婚しました。 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと