新久千映のお酒のお時間です (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

• KADOKAWA

手軽で安上がりなつまみ、充実した酒のストック。
飲み終えた焼酎の瓶にお湯を注いで1滴残らず飲み上げる飲んべえの意地。
あ~~、家飲みって最高!!
新久千映の家飲みの工夫、あれやこれやをみっちりお届けいたします。

• 家呑みを主とした話の数々、めちゃくちゃ面白かった。"お手軽"とはいえ自身でおつまみを作って呑む、さすがだと思う。PART 5『年齢と酒の飲み方の変化』が、特に面白かった。

• ワカコ酒で知った著者さんですが、他にもコミックエッセイを出版していると知って、即刻図書館でかりてきましたー!
    やっぱり飲兵衛だった(笑)おつまみとかこだわりがあるのかな?と思っていたんですが、考えていたものより簡単に作れたり、缶詰だったりして親近感湧きます。最近のおつまみ缶詰とか…本当に美味しいから。
    マイカー買った理由が、納得してしまいましたw
    飲んだら車には乗るな!そして、お酒を飲んでも呑まれるな!(笑)

• 2021.02.08

夫に読んで欲しい本
    一発目から生ハムの原木だぞ
    ゆで卵カッターはサラダを作るのにいいね
    色々トピックがあるけど、とにかく
    夫が読んだらきっと何かを作り始めるだろう、そんな本だ。

• ワカコ酒の著者さん
    酒呑みにはたまらない

• こんな飲み友達が欲しい。
    生ハム原木、憧れる。
    まるで自分の生活が書かれてるエッセイかと思った。よかった、こういう酒飲みの女性が私以外にもいて。

• 電子版

• こんなにお酒ライフ楽しめるの憧れる!楽しそう。
    缶詰で一杯やってみたい。

• 生ハム原木は確かに一生に一度買って、食べてみたい。Amazonで調べてみると、セットで1万くらいからありました。

• 新久千映さんの2018年のコミックエッセイ。絵が好きです。新久さんはお酒がめちゃくちゃ強そうでうらやましい。

• 色んなお酒が飲めて楽しそう。
    私はあまり飲めないので羨ましい。

新久千映: 「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。 他の著作に「yeah! おひとりさま」など。

「2020年 『大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新久千映の作品