後輩くんは甘やかしたい (ピクシブエッセイ)

• KADOKAWA

可愛い後輩が世話を焼いてくれるって…幸せか!!!!!
男勝りの先輩女子・エンダ(高3)と、そんな先輩をただただ甘やかしてくれる弟系後輩男子・タフチ(高1)。
エンダとタフチ、2人の出会いと、驚きの事実が明らかになる感動の長編エピソードを含めて、ツイッターの投稿作に80ページを超える大ボリュームの描き下ろしを収録。
『バイトの古森くん』の作者せかねこが描く、萌え以上恋愛未満なニヤキュン学園コメディ、待望の書籍化。

エンダ「タフチ発見!」
タフチ「あ エンダ先輩 こんにちは 体育ですか?」
エンダ「うん 終わった! バスケした! ねえねえ聞いて 私めちゃめちゃシュートしたんだよ!」
タフチ「へーすごいですね 見たかったです」
エンダ「へへーん! あっ 次も移動教室だった 行かなきゃ」
タフチ「ちゃんと汗拭いてから着替えてくださいね 今 暑いからって薄着のままずっといちゃダメですよ
エンダ「うん わかった」
タフチ「手洗いうがいもしっかりしてくださいね」
タフチ友人「お前の中でエンダ先輩って園児扱いなの?」

【目次】
Chapter1 後輩くんは甘やかしたい
Chapter2 先輩ちゃんは甘やかされたい
Chapter3 先輩ちゃんと後輩くんの夏
Chapter0 タフチとエンダ

• 先輩と後輩のほのぼのしたやりとりお話。
    幸せそうなやり取りがずっと続くので楽しく読めた。

• タイトル*後輩くんは甘やかしたい
    著者*せかねこ
    出版社*KADOKAWA

• 「バイトの古森くん」が良かったので購入。付き合ってないのにめちゃくちゃ仲が良い男女って萌える。何の取り柄もない先輩が優秀な後輩にひたすら尽くされるのは都合のいい設定ではあるけど、まあ気分よく楽しめる。

『バイトの古森くん』で第2回ピクシブエッセイ新人賞大賞。著書に『先生日誌』『ほむら先生はたぶんモテない』『バイトの古森くん』『後輩くんは甘やかしたい』(以上、小社刊)、『世界を敵に回してもねこを愛してる』(一迅社)、『はかせの未来』(竹書房)がある。とてつもなくねこが好き!twitter @sekaneko13

「2023年 『ほむら先生はたぶんモテない2023年4月はじまり卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

せかねこの作品

辻村 深月