制作 : 北沢 慶  H2SO4  双葉 ますみ
  • KADOKAWA/富士見書房 (2014年2月20日発売)

作品紹介

あの戦いの日々から一年。アンセルムたちとGMベーテが帰ってきた!? リオス北東部に建国された謎の『ガッデムキングダム』を、デストロイするためにっ!! 心躍り弾ける「from USA」アフターストーリー

ソード・ワールド2.0リプレイfrom USA11 蛮勇再臨―ガッデムアゲイン― (富士見ドラゴンブック)の感想・レビュー・書評

• blog(2014-03-08)から転記

SW2.0リプレイUSAの後日譚のエピソード。
    アンセルムがなかなかひどいことになってますね。
    ボーナストラックとして読んで楽しめたと思います。クリスネタは面白かった。
    戦闘でやっぱりGMが苦しめられてて、なかなかうまくバランスが取れないものだと思ったりも。

• 全巻読破。
    なぜか敬遠していたのを後悔するレベルで面白かった!

• from USAシリーズの延長戦で、正真正銘の最終回。
    後日譚ということで少々はっちゃけたところもありましたが、シナリオは変わらずのガチでした。
    改めてベーテはいいと思いました。変に日本のお約束に染まっていないのと、敵キャラが生き生きしてるのがいい。次回作も期待です。

ソード・ワールド2.0リプレイfrom USA11 蛮勇再臨―ガッデムアゲイン― (富士見ドラゴンブック)のその他の作品

ベーテ・有理・黒崎の作品

ソード・ワールド2.0リプレイfrom USA11 蛮勇再臨―ガッデムアゲイン― (富士見ドラゴンブック)はこんな本です