黙示録アリス(2) (富士見ファンタジア文庫)

制作 : 加藤 勇樹
  • KADOKAWA/富士見書房

少女を殺し、高難度の≪迷宮≫を突破したことで「英雄チーム」と呼ばれるようになった真之介たちの元に、新たな迷宮病少女出現の報が届く! だが、発症したのは真之介もよく知る「あの少女」で……!?

• なし崩し的に仲間となった白たち。しかし群青が迷宮病にかかってしまい、レベル42となる。
    できたばかりの聖剣を使い群青を救うため迷宮に挑む。しかし最後に裏切りが。。。

•  まーたずいぶんとかき回してきますよね。ヒロインふたりとも実質退場というか・・主人公戻ってこれないかんじか。
    この人お約束というか、絶望的パターンからの復活劇になるのか・・。これ終わり方が3巻ものすごく気になる。とりあえず、群青早すぎるだろ。これは予想してなかった。

• 2巻目にして早くもレベルがインフレしてて笑った。分かり易すぎるフラグ立ててて、ラストの展開は順当といえば順当なんだけど、どうしようもなく大きなものを抱えているキャラの描き方が、この著者らしくて良い。しかし、善意の押し付けは気持ち悪く、読んでて辛かった。

• 主人公が心を開きかけたと思ったら、この展開。
    鏡先生の作品だからこういうの期待しているわけだが。テンポが早いのはいいこと。

• 自分の感想としては一巻と比べて少し面白みにかけるかと思いましたがそれでも三巻に引く面白みもありました。
    三巻どうなるか期待です。

「武官弁護士エル・ウィン」でデビュー。「伝説の勇者の伝説」は第4回龍皇杯獲得作品。その他作品は、「いつか天魔の黒ウサギ」「黙示録アリス」「終わりのセラフ」(漫画原作)など。

「2017年 『大伝説の勇者の伝説17 団子娘の出す答え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

黙示録アリス(2) (富士見ファンタジア文庫)のその他の作品

鏡貴也の作品