甘城ブリリアントパーク (4) (富士見ファンタジア文庫)

• KADOKAWA/富士見書房
  • / ISBN・EAN: 9784040702070

• ばんびーの(伴藤美衣乃)の呪いがついに解除される。。。
    解呪の専門家がいるとか魔法の国も侮れないw

• 小説で笑った(笑&突っ込み)の初めてかもです(半分読み終わっての感想)。
    アニメを見てからの原作読み派ですが、コダインのアニメでのPV話思い出しました。土偶&無口?&宇宙浮遊…最高です!何だかどんどん読み進めちゃいますね。

• 美衣乃の意味も解らず流血キャラ、めちゃくちゃで面白かったんだけれど、次からこの娘のキャラどうなっちゃうのかな?

• ギャグありシリアスありでバランスの良かった4巻。しょっぱい絶望話のくだりも良いです。
    経営再建的には目立った動きはないものの、いすずの心情の変化はあった模様。
    キャストにもスポットを当ててきているので(トリケンが表紙に出るとは)、残るA子さんと精霊女子たちのエピソードもぜひ!

• PVの話がなかなかいい。アニメでもトリケン大活躍だった。

• だいぶキャラが深まってきたし、新しいキャラも出てきたし、まだまだこのシリーズ楽しめそうです。

• どちらかというと脇役にスポットが当たっていた4巻。
    ビーノさん、キャラ設定に関わる部分が解決してしまったけれど、大丈夫なのか…?今後、出番あるんだろうか。

トリケンさんがいい味出してました。ティラミー並みのゲスキャラだけど、なんか憎めない。

主人公・西也の根幹に関わるしっとりめのエピソードもあり、なかなか楽しめました。本筋の進展はあまりありませんが、ギャグが冴えていて楽しく読めました。この感じ、好きです。

• 完全にデレた。義妹への対抗意識もあってだろうなぁ。

• 常に流血沙汰が絶えない伴藤美衣乃の悪霊祓いの話。
    プロモーションビデオ撮影の話。
    西也の義理の妹や複雑な家族問題の話。
    居酒屋でいつも呑んだくれてるキャストリーダの話。

• 可もなく不可もなく。
    ギャグが滑っている気がしないでもない。

東京都出身。小説家。代表作は「フルメタル・パニック!」(通称「フルメタ」)。また、「フルメタ」の十数年後を描くスピンアウト作品「フルメタル・パニック! アナザー」の原案・監修も担当。そのほか、アニメのシリーズ構成、脚本なども手がけている。

「2016年 『甘城ブリリアントパーク8 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

賀東招二の作品