制作 : あなぽん
  • KADOKAWA/富士見書房

高校入学をきっかけに、俺は「隠れオタク」になって、平和な学園生活を謳歌すること、そしてあわよくば、清楚で可愛らしい彼女を作ってリア充になると決めていた-はずなのに。全ては彼女、桜井小豆のせいだ。レイヤーで、BL好きのガチオタ(笑)、しかも可愛い。そんなオタク文化にしか興味のない彼女と、俺が同じ部活に入ってオタクを研究することに!?コスプレしたら「…ど、どうでしょう?」ってめちゃくちゃ可愛いポーズで見せてくるし、ゲームとはいえ「…愛してる」って真っ赤になって言ってくるし-。そこで気づいたんだ、やっぱり俺にはオタクなキミしかいないんだと。

• 序盤中盤は正直だるかったですね。
    原因としては、
    ・どうせ結ばれるという前提
    ・恋敵の不在
    ・小豆ちゃんの照れ方や可愛さが本編のものと同じで、既視感

でも、最後の小豆ちゃんが可愛すぎてすべてがどうでもよくなりました(*´ω`*)
    マジ天使!!

• サブタイどおり小豆ちゃんメイン。本編途中からのif展開ですかね。どのくらいの時期からの分岐なのかはもうひとつ覚えてないけど。個人的には小豆ちゃん推しなんでこっちの方が本編でいいです(笑)まぁ本編のラストも期待はするが。あとがき読んで驚いたのは著者さん女性だったのね…

プロフィール

東京都在住。「スイーツガールはご機嫌ななめ」で第2回ネクストファンタジア大賞<金賞>を受賞。同作を加筆、修正した本作でデビュー。

「2016年 『おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!15 大学生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ! 小豆エンド (富士見ファンタジア文庫)のその他の作品

村上凛の作品