29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。 (2)

• KADOKAWA/富士見書房

• タイシ、二か月後の大氾濫に勇者としてマールとともに対処。

• 今回は大氾濫回
    カミサマのお告げから大氾濫(モンスターの大量発生)を知り、物作りやらレベルアップやら勇者としてお披露目されたり、、、
    さらにメイベルに踏まれたり第二王女から毒をもられて大暴れしたり、フラムト関係を持ったり、、、
    といよいよ大氾濫も、タイシの戦略級広範囲魔法とテレポートで無事撃退
    訳わからん巨大な手とか出てきたけど、、はて?

前巻同様、気分屋というかブチ切れ方がひどい
    またインフレしすぎて俺ツエー感もひどいが、、、

生産とかまた別に向ける目が出てきたのはいいことか?

以下再読のための備忘
    ・サブタイトルは異世界の勇者と家出王女
    ・神託の聖女とか頭おかしい。出会った初日に宿の人間を懐柔して勇者を前後不覚にした上で美味しく頂いてくる聖女とか新しすぎる。『せい』の字に重大な間違いがあるとしか言いようが無い。
    ・「ぐぬぬ」何故かマールが今にもハンカチでも噛み始めそうな悔しげな表情を浮かべて地団駄を踏んでいる。

• マールとともに魔物の大氾濫に対応する勇者タイシの巻。
    大氾濫で魔物を倒してレベルもどんどん上がり、鍛治でも色々やらかす。しかし、単純な俺TUEEEになってタイシがヘタレな為イヤミにならず、ハーレムものにしては女性でも許せる範囲。

• 大氾濫(=魔物の大侵攻)が発生.
    で,29歳独身は無双します.
    大規模殲滅魔法とか連発して.
    で,レベルがガシガシ上がって更に魔法が強力になって….

次回,獣人たちをもふもふします!?

北海道在住。勤めていた某携帯ショップを辞め専業作家となった自称エゾグマ。

「2018年 『29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リュートの作品