オレのシツケた童貞ちゃん (あすかコミックスCL-DX)

著者 : 高昌ゆり
  • KADOKAWA/富士見書房 (2014年12月26日発売)

オレのシツケた童貞ちゃん (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• 大学内で再開したかつてのアイドルの相方。可愛かった主人公が成長し、ファンの希望と別の方向に成長してしまいましたとさ。
    芸能物は一定に面白かったりするのですが、それ以上にならなかったこの作品です。ネタは良いだけに何か残念。

• 元アイドルペア
    カバー下におまけあり。

• 元美少年アイドル同士の話。アキには一度くらい素直に「好き」って言ってほしかったな。ていうか、個人的には成長する前の美少年同士でにゃんにゃんしてるアキ×ルカの方が好みでした。

• なんか惜しい。絵は好き。童貞感がたりないなー。越えるなら越えるで、ガチでSに目覚めるとかなら良いのに。一昔前の少女漫画みたいな展開は何なんだろう…あの、新條まゆ先生みたいな。(あ。固有名詞出すなって?)

• フラゲした。サイト連載中買うか悩んでたから書籍化嬉しい。カバーの色合いがメッチャ好み♬

美少年アイドルだったルカは、相方のアキに対する気持ちに耐えきれず一人引退してしまう。今や男クサく成長したルカは、地方の大学を受験し世間から身を隠して生きている。なのに大学でアキに見つかってからは、過去をバラされたくなければと脅される毎日に…。

結局は黙って姿を消したルカにムカついて、アキが童貞貰いに追っ掛けてきた話。アキは女王様気取りのツンデレM嬢。ルカはメンヘラ気味大型ワンコ。アキのイタズラで昔からルカ以外では役立たず。この辺は調教かな〜って思うけど、3話連載を6話まで延ばしただけあって統一性が弱いかな。当て馬が多くて、2人の心理描写が少ない。。もっとアキが執着心以外で可愛くなっちゃうトコロがみたかったなー。続き描くかな?

オレのシツケた童貞ちゃん (あすかコミックスCL-DX)のその他の作品

高昌ゆりの作品

オレのシツケた童貞ちゃん (あすかコミックスCL-DX)はこんなマンガです