レジェンド (2) (FUJIMI SHOBO NOVELS)

• KADOKAWA/富士見書房

• 異世界転生して冒険者になった主人公と相棒のグリフォン・セトの物語、その第2巻。

表紙にでているヒロインの「姫将軍」ことエレーナはこの巻の後半部分から登場。メインヒロインが2巻から登場というのは、ライトノベルの形式にとらわれないネット小説らしいですね。

前半は主人公・レイの冒険者ランク昇格試験の過程が物語られています。チート能力で無双できるレイも、対人スキルまでは完備されてなかったようで。パーティーのリーダーという慣れない役割に四苦八苦する様子が面白かったですね。

• 読んだよ.

レジェンド二冊目.
    今回はギルドランクアップ試験と
    領主からの指名依頼(序章)的な感じで.
    そして第三のヒロインが登場.
    ギルド受付嬢二人は待つ女ですが
    今度のヒロインは一緒に戦えますよ.
    ということでメインヒロイン臭い.

次回はこの続きでダンジョンアタックですね.
    受付嬢の出番はまた少ないのかなぁ.

• 異世界でグリフォンのセトと冒険者として活躍するレイ。
    2巻はDランクへの試験と、姫将軍と呼ばれる公爵令嬢エレーナの出会い。3巻はダンジョンになる模様。
    ネットと大筋では変わらないが2万字近い加筆との事、纏めて読む楽しさもありイラストも有りで、ネット読者にもお勧めです。

無料Web小説投稿サイト「小説家になろう」で、『レジェンド』を連載。瞬く間にサイト内でも有数の人気作となる。2021年6月現在、18億PVを突破。次作『リトルテイマー』も小説サイト「カクヨム」で連載を開始し、人気を博し書籍化。

「2022年 『レジェンド 20』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神無月紅の作品