制作 : 佐々木 あかね
  • KADOKAWA/富士見書房 (2015年2月20日発売)

アリアンロッド2E・リプレイ聖弾のルーチェ (3) ファイナル・フォーチュン (富士見ドラゴンブック)の感想・レビュー・書評

• 良い話やなぁ…。

正直、結末については予想通りになってしまったので、残念ではあるのですが。

クライマックスに至るまでの展開が熱い。小さいエピソードを重ねて世界の危機がどうのという話だけではなく、家族や大事な人を守る、意志を継ぐ物語に仕上げていく過程が実にいいなぁ、と。ライブ感といいますか、これぞTRPGの醍醐味。

あと単純に、PC全員に見せ場があるのもよかったですね。
    ルーチェ・ベルダーは当然としても、アモーレ、そしてザジまで何やら美味しい立ち位置に。相変わらずカッコイイところは外さないなぁ、かわたなw

色々伏線も回収し(ゴブリンとかw)、充実したシリーズ最終巻だったと思います。

で。結局、GMきくたけは腐れ外道だった、って事でOK?

• 後半は、アドリブとのことですが、言われなければわからなかったな。

• シリーズ最終巻。 相変わらず笑えるところは面白く、でもシリアスなところはビシッと決めてくれる。 誰が敵か味方かかなり疑心暗鬼な状態に。 ラスト、GM外道と言わせる聖弾のギミックとベルダーのシーンはグッときた。

アリアンロッド2E・リプレイ聖弾のルーチェ (3) ファイナル・フォーチュン (富士見ドラゴンブック)のその他の作品

菊池たけしの作品

アリアンロッド2E・リプレイ聖弾のルーチェ (3) ファイナル・フォーチュン (富士見ドラゴンブック)はこんな本です

アリアンロッド2E・リプレイ聖弾のルーチェ (3) ファイナル・フォーチュン (富士見ドラゴンブック)を本棚に登録しているひと