制作 : あらいずみ るい
  • KADOKAWA/富士見書房 (2015年1月20日発売)

ファンタジー小説の金字塔『スレイヤーズ』刊行25周年を記念して、『スレイヤーズ』を愛してやまない作家陣が贈るアンソロジーが登場だ!原作者・神坂一はもちろん、秋田禎信や日日日、さらに『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』の愛七ひろ、『ライジン×ライジン』の初美陽一、『デート・ア・ライブ』の橘公司ら豪華作家陣が書く特別短編、そして豪華イラストレーター陣の描く特別イラストも収録!『スレイヤーズ』を長年応援してくれたファンへの感謝を込めた1冊。読んでくんないと、暴れちゃうぞ!

スレイヤーズ 25周年あんそろじー (富士見ファンタジア文庫)の感想・レビュー・書評

• 冥王フィブリゾの世界滅ぼし会議が一番好きですね。

• 25周年おめでとうなアンソロジーです。公式二次創作って感じでスレイヤーズ愛に溢れてる。ちゃんと知ってる作家さんは秋田先生だけでした。でも、みなさん、スレイヤーズを読んで育ったスレイヤーズ世代がお書きになったようで嬉しい限り。欲を言えば、もっとこの世界に浸りたかった。確かに満足はしたんだけど、久しぶりだから逆に飢えを感じてしまいます。ガウリイ成分が足りない……!30周年はもっと盛大に動きがあって欲しいですね。

• う…うわあああなんだこれなんだこれひええ…!
    すれいやーずあんそろじー…!なんというかあの、「ひわああああ!」と床をごろごろ転がりたくなりました。
    ヌンサあああ!入れ食いの呪文…!あとがきいいい!
    あと秋田さんの提案、いいと思うんですけど!ぜひ読みたいんですけど!やー、秋田さんだとやっぱりどうもプレオーフェンの某姉弟思い出しちゃうっていうかなんて言うか。

スレイヤーズ 25周年あんそろじー (富士見ファンタジア文庫)のその他の作品

神坂一の作品

スレイヤーズ 25周年あんそろじー (富士見ファンタジア文庫)はこんな本です

スレイヤーズ 25周年あんそろじー (富士見ファンタジア文庫)を本棚に登録しているひと