著者 : 羊太郎
制作 : 三嶋 くろね
  • KADOKAWA/富士見書房 (2015年7月18日発売)

作品紹介

自らを兄と名乗る男の言葉を信じ、グレンに致命傷を負わせたリィエル。兄の次なる思惑に沿うよう、その刃はルミアへと向けられ――!? グレン不在、最大の窮地が迎える結末とは!?

ロクでなし魔術講師と禁忌教典 (4) (富士見ファンタジア文庫)の感想・レビュー・書評

• あのグレンが熱血教師をやっている、とても熱い戦い。表紙も男2人だし、これがウケるか保障できないけど、著者さんはこのまま突き進んで欲しい。今回はほぼリィエル。というかシスティーナとルミアはあまり何もやってない。これでヒロインは揃ったのかもしれないけど、個人的にはもっとセリカを出して欲しい。

• 2015.919

• 前巻からの続きでルミア救出編。この物語らしからぬ?全編通して真面目に働くロクでなしの姿が見られます。特にシスティの秘められたポテンシャルで助けられたグレンと“元同僚”アルベルトのコンビが冴えわたる。アルベルトはスペック的にも別で主人公できそうよね。リィエルの過去の真実もなかなかにヘヴィで。生徒たちだけでなくリィエルの成長も今後は見られそうですかね。講師のいろいろな負担が増えそうだが仕方ないよね(他人事)

ロクでなし魔術講師と禁忌教典 (4) (富士見ファンタジア文庫)のその他の作品

羊太郎の作品

ロクでなし魔術講師と禁忌教典 (4) (富士見ファンタジア文庫)はこんな本です