制作 : つなこ
  • KADOKAWA/富士見書房

十香がバニーガール姿でアルバイトに挑戦!? 四糸乃が潜入任務のエージェントとして活躍!? そして発動される禁断の『折紙普通化計画』。精霊たちのプライベートが次々と明かされる!!

• 狂三ってネタキャラとして美味しいポジションにいる。ラタトスクは割とクズの集まりで琴里の教育的によろしくない。四糸乃と七罪がなんで仲良いのか謎だけど、このままだと七罪は美九より先に犯罪者になりそうだ。

• 十香ワーキング
    四糸乃ハイスクール
    折紙ノーマライズ
    狂三キャット
    真那ミッション
    琴里ミステリー
    十香リバース

• 短編集。本編もいいけど、この作者のこういう楽しく気軽に読めるコメディはいいなあ。各ヒロインを掘り下げる感じになるため、本編以上に可愛らしさも上がるし。狂三は本編だとシリアスにならざるを得ない立場だからそのギャップが特に強くていい塩梅です。美九や七罪がもうちょっと見たい気もするけど、登場時系列上仕方ないですかね。七罪の中の四糸乃がもはや精霊を飛び越して女神になってるが、こっちも四糸乃だから仕方ないねー(笑)

• 最後の章は、時系列からすると逸脱しているようだけどパラレルワールドという位置づけなのだろうか。

第20回ファンタジア長編小説大賞<準入選>受賞作『蒼穹のカルマ』でデビュー。続く第2作目『デート・ア・ライブ』シリーズはシリーズ累計400万部突破の人気作となる。

「2018年 『デート・ア・ライブ19 澪トゥルーエンド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デート・ア・ライブ アンコール (4) (富士見ファンタジア文庫)のその他の作品

橘公司の作品

デート・ア・ライブ アンコール (4) (富士見ファンタジア文庫)を本棚に登録しているひと