制作 : 仙人掌
  • KADOKAWA/富士見書房

「ここまで探して、どうして無いのよ!」――《伝説のエロゲー》を探求する第三十七代生徒会長コノハ。生徒会室に眠る秘宝を求め、このエロゲーマニアが所属する楽園の名は――私立碧陽学園生徒会という。

• とりあえず、半生ゲームは面白い。

• もう少しすれ違いを減らしてほしい。。。

• ・こうなるだろうなとは思ったけど!思ったけど!これ妹ももれなく巻き込まれる流れだなぁ!

・あと天道さんめっちゃかわいいんだけど拗らせてる……。

• もうついて行けません

• うわぁ、メンドクサイ(笑)あれ、感想が一言で終わってしまったぞ(笑)前巻終わりで交際スタートしたからラブコメ的には万々歳なんだろうけど、それでも一筋縄じゃいかないのがこの物語。デートの方はそれなりに(ラブコメ)できてたと思うけど、最後にはまーた勘違いが起きる流れですねぇ…。途中では懐かしの?碧陽学園生徒会が登場。とはいえあの生徒会じゃないですが。こっちも巻き込まれていきそうな匂いがプンプンと…

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。現在は「ゲーマーズ!」を刊行中。

「2018年 『生徒会の周年 碧陽学園生徒会黙示録9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲーマーズ! (3) 星ノ守千秋と初恋ニューゲーム (ファンタジア文庫)のその他の作品

葵せきなの作品