制作 : 有葉
  • KADOKAWA/富士見書房

暗黒騎士ことエリーは、鞍馬啓治に恋をした。そして、彼もまた暗黒騎士である彼女に恋をしていた。普通なら両思いでもおかしくない二人だけど、エリーは啓治が別の人を好きになったと勘違いをしてしまい――!?

• 軽妙なトーク回しでおなじみの木村心一さんの新作。
    この作品で面白いのは暗黒騎士であるエリーは正体を隠しているわけではなく、あくまで童顔である自身の姿と暗黒騎士を結びつけてほしくないだけ。だから学校などの公の場所では暗黒騎士として振る舞っていても、啓治の事が好きだから素顔を晒した状態で毎日のように会いに行く。で、啓治の方は素顔のエリーに惹かれつつ暗黒騎士のほうが本命というちょっとしたすれ違いモノか。
    会話は相変わらず面白いものばかり。履歴書作成の流れとかは何度も笑ってしまった。
    ここに波旬や帝国の思惑がどのように絡んでいくのか非常に楽しみ。

最も印象的だったのは策略を巡らせて暗黒騎士の素顔を見ようとしていた神藤が「友達なら素直に頼めばいい」という結論に落ち着く辺りは木村心一さん独特の着地点かなと思える

暗黒騎士を脱がさないで #エールリンク #OLになりたい #ダークデーモンドアの使い手 (ファンタジア文庫)のその他の作品

木村心一の作品

暗黒騎士を脱がさないで #エールリンク #OLになりたい #ダークデーモンドアの使い手 (ファンタジア文庫)はこんな本です