制作 : 有葉
  • KADOKAWA/富士見書房

念願のバイトを開始した暗黒騎士さんことエリーのバイト先に、彼女が恋をしている啓治の姿が。鎧を脱いだ正体をバレるわけにはいかない! そんなエリーがとった手段とは!? そして啓治の命を狙う刺客が現れて――

• アホだな~、全体的に流れがアホだな~(褒め言葉)

2巻目でいきなり林間学校に行くのも驚きだけど、女湯覗き見が暗黒騎士主導で行われるのも驚き。そこまでのルートをまるで城攻めのように例えられて、大げさなと思っていたら実際のルート上には弓矢を装備した猿が待ち構えているとか予想外過ぎる展開!
    神藤の正体が明かされたり他の波旬候補生が登場したりと一応ストーリーは進んでいるのかな?このままコメディー色が強いままでも十分好みではあるけれど、今後はシリアス色とかも出てくるんだろうか?

1巻ラストと同じく友達要素が着地点になるってことは本作のシリーズ通してのテーマみたいな感じだろうか?

第20回ファンタジア大賞佳作受賞。ファンタジア文庫『これはゾンビですか?1 はい、魔装少女です』でデビュー。他に『ロック・ペーパー・シザーズ』シリーズを刊行。

「2018年 『異世界が地球を制圧して100年、東京に帰ったらエルフの家族ができました。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

暗黒騎士を脱がさないで (2) ♯神藤マホ ♯相撲 ♯手ごねハンバーグをこねる機械 (ファンタジア文庫)のその他の作品

木村心一の作品

暗黒騎士を脱がさないで (2) ♯神藤マホ ♯相撲 ♯手ごねハンバーグをこねる機械 (ファンタジア文庫)を本棚に登録しているひと