織田信奈の野望 全国版16 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

武田・徳川軍と死闘を繰り広げ、津田信澄の命は風前の灯。信澄を救うため奔走する良晴。さらに西から光秀に届いた今度の和睦条件は……祝言の申し込み!? 混迷する戦局打破のため今川義元、伊達政宗がついに動く!

• いよいよ歴史処理が主体となってキャラクタがどうこうよりすっかり架空戦記
    そうみてもこれまでの積み上げが面白くさせているから許せるけれど
    大津城組は宇喜多が味方するのだろうけれど採点おb…おねえさんの田辺城が不均衡で
    北陸の描写が今回わずかしかなかったのでそのあたりが鍵か
    毛利が大坂に居座っているが大坂の陣をどう絡めてくるかは見もの
    北条勢は真田勢の代わりに足止めを頑張っていただきたい感じ
    あと何よりメインヒロインさんがまったく活躍してないので
    いかに全勢力の頂点にたつのかに注目していきたい

2009年『織田信奈の野望』でGA文庫からデビュー。2012年7月にTVアニメ放映のヒットとなり、現在は『織田信奈の野望 全国版』がファンタジア文庫より刊行中。他作品として『真・三国志妹』(ファンタジア文庫)『Re:スタート!転生新選組』(電撃文庫)『ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士』(ダッシュエックス文庫)などがある。

「2023年 『天才少女、桜小路シエルは異世界が描けない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春日みかげの作品