制作 : つなこ
  • KADOKAWA/富士見書房

士道を襲う惨劇の数々。スキー旅行先の雪山で遭難し、宿泊先では殺人事件が起き――。さらには命懸けの雪合戦!? 気軽に始めた闇鍋も「――きひひ、ひひ」あのキャラの参戦でデスゲームへと変貌してしまう!!

• 数えて5冊目になる日常短編集。今回は時系列的に二亜・六喰以外が揃っており、それぞれの可愛さが満点であります。やっぱこの作者さんのコメディ好きだわー。精霊だけでなく令音さんまでカバーしてくれるとは恐れ入る。というか令音さんハイスペックすぎやしませんかね…同じ先生のタマちゃんはあんなだと言うのにっ(笑)折紙・弓弦・美九トリオは組ませるとあそこまで(士道の貞操が)危険になるとは…友情パワーオソロシイネー。狂三さんは相変わらず本編とのギャップが激しすぎる。次の短編集(← も楽しみにしてます。

• 肉食係女子、中二系女子、常識系女子の3つに分かれた今回の展開。

夕弦、美九、鳶一はもはや鉄板。

• 折紙は暴走してこそ真価が発揮されると改めて確信。雪山エピソードは意外に引っ張ったな。みんな狂三好きね。

• 食べ物を粗末にする話はどうにも苦手……

恋愛相談に乗っているつもりがいつもの超肉食系女子になっているデビル折紙は可愛かった

• 短編集。
    折紙カウンセリング
    令音ホリデー
    白銀アストレイ
    白銀マーダラー
    精霊スノーウォーズ
    精霊ダークマター

第20回ファンタジア長編小説大賞<準入選>受賞作『蒼穹のカルマ』でデビュー。続く第2作目『デート・ア・ライブ』シリーズはシリーズ累計400万部突破の人気作となる。

「2018年 『デート・ア・ライブ19 澪トゥルーエンド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デート・ア・ライブ アンコール (5) (ファンタジア文庫)のその他の作品

橘公司の作品