ゲーマーズ!5 ゲーマーズと全滅ゲームオーバー (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

ゲームよりも亜玖璃を優先させた雨野。そんな二人の急接近に焦る天道&上原の秘策とは……「既成事実を作るっきゃないだろう」ゲーム中盤の地味な街感溢れる王国(遊園地)で悪魔的知略戦(ダブルデート)が始まる!

• なんかもう亜玖璃がヒロインでいい気がしてきた。
    雨野×亜玖璃のカップリング好き、だけどそうなると他のヒロインたちと上原くんが浮いてしまうんだよぁ……
    頑張って天道さん!

• 5巻目。
    アニメはいい感じで改変しているんだなぁと思う。

• 前半はけいたとあぐりの浮気を疑うが、結局友情じゃんって話。
    こういうところ、あぐりは大人だなー

後半は6人での遊園地デート!
    そして、最後は全滅ゲームオーバー!
    次が気になります!!!

• 不穏なサブタイそのままのエンディングになろうとは。途中まではいつものビミョーなすれ違いだと思ってたけど、こんな結末は予想以上だった。これ修復できるのか?と思ったけどサラッと直ってても不思議じゃない気もするのよね。作者的に。結果はああなったけど今回は係員という不可抗力もあったわけだし。とりあえずコノハさんはやっぱり碧陽学園の生徒だなあと思いました(小並感)。いいぞもっとやれ。

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品