ロクでなし魔術講師と禁忌教典6 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

「グレン君。キミ、クビね」突然の解雇宣告を受けたグレン。遺跡の研究調査に成功すれば回避できるらしいが――「皆、遺跡に行きたいよなぁ!?」まさかの実費に、グレンは生徒を騙し調査隊を結成しようとするが!?

• あの場面では傷だらけのはずなんだけど、イラストでは無傷ですね。
    論文提出が雇用継続の条件かあ、先生たちも大変ですね…。
    この学園はそれができるぐらい余裕ある勤務条件を先生たちに提示してるんだろうな。
    お母さまはいつまでもお元気で。

• セリカ回。システィたちが力を合わせて戦い強敵を倒す、また新たな展開。最後セリカのチートで全部持ってかれた感もあるがそれでも良かった。新たな謎も次々と登場し、この先何が起こるか楽しみでわくわくします。

• 2018.1.24

• 短編集からのセリカ回再び。グレンとの絆を改めて感じられる話だったかなと。チートなセリカはこれで見納めなのかしら。圧倒的過ぎて使い勝手がよすぎるのは否めないけどまた復活して見せ場があると嬉しいな。ルミアはルミアで「同じ顔」をした謎の存在と出会うしで、本筋の根幹に関して重要度がどんどん上がっていきますね。逆にシスティは今回若干いつもよりめんどくささが目立ってたような。え、最初からサブヒロインだって?(笑)システィは個人的に好きなキャラなんだけどなぁ…

代表作に『ロクでなし魔術講師と禁忌経典』

「2023年 『断罪の魔術狩り(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

羊太郎の作品