冴えない彼女の育てかた 2 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

紆余曲折を経て、動き出した我らがゲーム制作サークル。ついに俺、安芸倫也のクリエイターとしての栄光の日々が始…「何言ってんの、今月末までにキャラデザなんて無理!」「時期が悪かったわね。ちょうど新作の執筆に取りかかってるの」「や、約束したよな二人とも?ちゃんと俺のゲーム制作に協力してくれるって!」「確かにやるとは言ったけど、まだその時期の約束まではいてないでしょ?」「つまり、私たちがその気になればゲームの完成は10年20年後ということも可能だろう、ということ」「どうやってゲーム作るのこのサークル!?」メインヒロイン育成コメディ、いきなり波乱の第2巻。

• 13巻に記載。

• 2巻の内容も相当するアニメの部分とは微妙に違った展開でこちらも面白かった.男でもスイーツバイキングでテンションが上がる気持ちに非常に共感できた.

終盤に描かれていた先輩と同じ部屋で一夜を共にするシチュエーションを自分ごとに想像すると,なんか,羨ましいというより,ただただ挨拶に困るような心持ちになってしまった.リアル人間関係でなく,安芸倫也の立場でも,もしかしたら思ったほど羨ましいとおもえないかもしれないナ,とも感じた.

茅野愛衣という声優のパワーがすごく(松岡禎丞もだが)詩羽先輩の声がかやのんボイスに変換されて読んでて楽しい2巻目だった.

• タイトル*冴えない彼女の育てかた 2
    著者*丸戸史明
    出版社*KADOKAWA

紆余曲折を経て、動き出した我らがゲーム制作サークル。ついに俺、安芸倫也のクリエイターとしての栄光の日々が始…「何言ってんの、今月末までにキャラデザなんて無理!」「時期が悪かったわね。ちょうど新作の執筆に取りかかってるの」「や、約束したよな二人とも?ちゃんと俺のゲーム制作に協力してくれるって!」「確かにやるとは言ったけど、まだその時期の約束まではいてないでしょ?」「つまり、私たちがその気になればゲームの完成は10年20年後ということも可能だろう、ということ」「どうやってゲーム作るのこのサークル!?」メインヒロイン育成コメディ、いきなり波乱の第2巻‼︎

あらすじより

• 相変わらずストーリーが合ってないような感じで話が進む。登場人物達の深掘りやら、主人公が物語に対する熱い思いを語っていると、話が終わっていくという感じ。ただ、1巻に比べて文章がこなれてきて非常に読みやすくなっている。作者の方の成長を如実に感じられるのがすごい。あと、本来の目的であるゲーム作りも思わぬ方向で進行していき、だんだんと物語自体がうねりをもって進んできた。なるほど、評判になるのが分かる出来。とりあえず、3巻までは読んでみようと思う。

• 表紙があざとい。たが良し。

• 詩羽先輩メイン回ですが、ところどころ現れる加藤の存在感の無さという存在感。

それにしても詩羽先輩エロすぎます…

• 加藤さんの存在感の薄さが際立っている為か詩羽先輩メインですが、(1巻と比べて)それぞれのキャラが動き出す感じになってまいりました。
    フラットな中にも感情をにじませる加藤さんが可愛くて好きです。今後もヒロインとしての成長に期待ですかね。

• 恵ちゃんかわいい。詩羽先輩……付き合ってください……

小説家/脚本家。小説デビュー作『冴えない彼女の育てかた』(ファンタジア文庫)では、原作のみならずTVアニメ・劇場版のシリーズ構成並びに脚本も担当。

「2022年 『冴えない彼女の育てかた 深崎暮人画集 下 Fine.』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸戸史明の作品