冴えない彼女の育てかた 4 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

詩羽先輩に続き原画担当の英梨々の作業も快調に進み、順風満帆に思えた同人ゲーム製作。だが、意外な落とし穴が…。「って、結局絵とシナリオ以外は何も進んでないってことじゃないの!BGMとかどうすんのよ?」悩む俺に追い打ちをかけるように、突然家出中の徒姉妹・美智留が転がり込んでくる。男と同居していることなんて頭の隅にもないような無防備な美智留に振り回される俺だったが、彼女の奏でるギターの旋律に心を奪われてしまい-。「一緒に、最強のギャルゲーを作らないか?」「…は?」ここに、非オタクのバンド少女と俺の"戦い"が幕を開ける!!

• 13巻に記載。

• 登場人物が増えると微妙にパワーバランスが変わるけれど、変わったら変わったなりの楽しみ方がある。

• 登場人物皆チョロインとは恐ろしいラノベだ。

• 音楽担当の美智留が加わってゲーム作りのメンバーが揃ったもよう。しかし英梨々といい美智留といい、幼なじみ多いなこの話。
    そして既存キャラそれぞれの心境の変化が。加藤さんに不覚にもちょい可愛いと思わせる場面もありました。
    アニメ化したのは4巻までのようなのでここから先は未知の領域。今回いまいち影の薄かった詩羽センパイの出番が見ものだなぁ。

• アニメ版から入ってようやくここまで。
    アニメ見ててよくわからなかった&そこそんなに簡単に受け入れる?的な箇所は原作読んで納得がいきました。
    加藤さんが冴えないだけじゃない存在に感じられるようになりましたし。
    続きが楽しみです。

• なんだこのハーレム……

小説家/脚本家。小説デビュー作『冴えない彼女の育てかた』(ファンタジア文庫)では、原作のみならずTVアニメ・劇場版のシリーズ構成並びに脚本も担当。

「2022年 『冴えない彼女の育てかた 深崎暮人画集 下 Fine.』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸戸史明の作品