制作 : shri
  • KADOKAWA/富士見書房
  • / ISBN・EAN: 9784040720180

ミーアを故郷へ送り届け、エルフの音楽や技術で大歓待を受ける一行。しかしサトゥーが何より心奪われたのは巫女姿のハイエルフ・アーゼだった。エルフの森を護る立場にある彼女の願いで害獣駆除に乗り出すが……?

• web版のだいたい9章9-12ぐらいから、9章9-33ぐらいまでの内容。
    ボルエナンの森にに入って、いろいろ作ったりやったりして、害虫退治とかして、アーゼさんと色々話しをして旅立つぐらいまでの内容

修行のあたりとか結構違いがあるのとサトゥーがいろいろ手伝ったりして、能力の異常さを発揮するシーンが格段に増えている。
    あと10-41で初めて見る亜神アーゼさんと最後の章で対面し、12章で竜神殺害を含めた秘密を伝えている。
    あと、旅に誘うのは、web版と同じですが、心の読める亜神アーゼさんに、想いに応えられないと告げられるのは、web版より展開が早い感じです。まぁ額へのキスもあってか、サトゥーはくじけませんが。

• 表紙はエルフの里のハイエルフ"アイアリーゼ=アーゼ"とミーア。ミーアの故郷でエルフの師匠達に色々教えをこうたり、カレー作りに挑戦したり、宇宙空間の害虫駆除とか、アーゼとのほんのり恋愛風味とかを楽しみました。
    サトゥーのワーカホリックプログラマーな面も見れて新鮮でした。
    次は完全書き下ろしだそうで楽しみです。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲 (8) (カドカワBOOKS)のその他の作品

愛七ひろの作品