今日から、あやかし町長です。 (富士見L文庫)

制作 : 二ツ家 あす
  • KADOKAWA

龍神の末裔だけど、ただの青年・七生は、人とあやかしの共存計画に巻き込まれる。失敗すれば人口が少ない町は消滅、あやかしは行き場をなくす。異種族間トラブル解決、共存成功のため、七生の“町長業務”が始まる!

• 句読点のリズムのせいか文章がちょっと読み難い。
    内容は気軽に読める妖怪物。
    読みやすいけどあっさりし過ぎて深みが無いので、もうちょっと深い所まで描いて欲しかったかな。

• ツンデレなもふもふが出てくるのに主人公が男性というだけで萌ない(笑)これが女の子ならなぁ。後半まで黒田と緑のもふもふ姿を逆で読んでたわ。

• 軽く読める、あやかしと関わる事で主人公が成長する物語といったところでしょうか。モフモフは糸森さんのお約束ですね。狐のお面で顔を隠してるのが勿体無い。人間側の町長さんがまだ登場していないので、どんな人物か気になります。

プロフィール

9月7日生まれ。860万アクセスの大人気WEBサイト「27時09分の地図」(http://ash-map767.riric.jp/index.htm)でia(イア)名義でオリジナル小説を公開中。2012年ペンネームを糸森環と改め、「花術師」(双葉社)でデビュー。「she&sea」シリーズ「花神遊戯伝」シリーズ「F-エフ-」シリーズ(株式会社KADOKAWA 角川書店)を刊行。

「2018年 『竜宮輝夜記 染まれ君よと、恋に舞う』 で使われていた紹介文から引用しています。」

今日から、あやかし町長です。 (富士見L文庫)のその他の作品

糸森環の作品